Eier in Currysoße

Zutaten (für 4 Personen)
Salz, Pfeffer
2 Zwiebeln
2 Möhren
3 Lauchzwiebeln
200g Langkornreis
8 Eier
2 EL Butter / Magarine
1-2 EL Curry(pulver)
2 EL Mehl
100g Schlagsahne
1-2 TL Gemüsebrühe
150g TK-Erbsen

Zubereitung

  1. 1/2L Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Möhren längs halbieren und in Scheiben, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
  2. Reis mit kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. Eier ca. 8 Minuten kochen. Zwiebeln im heißen Fett andünsten. Möhren und 2/3 Lauchzwiebeln ca. 2 Minuten mitdünsten.
  3. Curry und Mehl über das Gemüse stäuben und unter Rühren anschwitzen. 1/2L Wasser, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen. Erbsen 3-4 Minuten mitköcheln und alles abschmecken.
  4. Eier abschrecken, schälen und (längs) halbieren. In die S0ße geben. Alles anrichten und mit den ürigen Lauchzwiebeln bestreuen.

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