Eier in Currysoße
Zutaten (für 4 Personen)
Salz, Pfeffer
2 Zwiebeln
2 Möhren
3 Lauchzwiebeln
200g Langkornreis
8 Eier
2 EL Butter / Magarine
1-2 EL Curry(pulver)
2 EL Mehl
100g Schlagsahne
1-2 TL Gemüsebrühe
150g TK-Erbsen
Zubereitung
- 1/2L Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Möhren längs halbieren und in Scheiben, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
- Reis mit kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. Eier ca. 8 Minuten kochen. Zwiebeln im heißen Fett andünsten. Möhren und 2/3 Lauchzwiebeln ca. 2 Minuten mitdünsten.
- Curry und Mehl über das Gemüse stäuben und unter Rühren anschwitzen. 1/2L Wasser, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen. Erbsen 3-4 Minuten mitköcheln und alles abschmecken.
- Eier abschrecken, schälen und (längs) halbieren. In die S0ße geben. Alles anrichten und mit den ürigen Lauchzwiebeln bestreuen.
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