Finnischer Blaubeerkuchen mit Kermaviili

Zutaten
150g Butter
100g Zucker
1 Ei
150g Mehl (Weizenmehl, Type 405)
150g Mehl (Grahammehl, alternativ durch Type 405 ersetzen)
1 TL Backpulver
50g Zucker
200g Kermaviili (alternativ Schmand)
1 Ei
1 TL Vanillezucker
500g geputzte Blaubeeren
Fett für die Form

Zubereitung

  1. Aus Butter, 100 g Zucker, 1 Ei, dem Mehl und dem Backpulver einen Teig herstellen und in eine flache, gefettete Kuchenform oder Tarteform geben.
  2. In einer Schüssel Kermaviili (Schmand), 50 g Zucker, ein Ei, Vanillezucker und Blaubeeren vermischen und auf den Teig in der Kuchenform geben.
  3. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 bis 40 Minuten backen.

Und nun lecker wegfuttern.

Seite drucken

zurück zur Übersicht