Garnierte Käse-Muffins

Zutaten
175 g Mehl
150 ml Milch
1/2 TL Salz
100 g geriebene Gouda (mittelalt)
1/2 Päckchen Backpulver
50 g Wurst (z. B. Salami) oder Gemüse (z. B. Paprika)
Mini-Muffin-Formen (fest oder Papier)

Zubereitung

  1. Mehl, Milch, Salz, Käse und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Wurst/Gemüse in kleine Würfel schneiden - Gemüse ggf. nach Wunsch dünsten - und unter den Teig mischen.
  3. Feste Muffin-Formen fetten und mit Mehl bestäuben und den Teig gleichmäßig einfüllen.
  4. Im (vorgeheizten) Ofen ca. 20 Minuten backen (E-Herd 175° C, Umluft 150° C, Gas Stufe 2).
  5. Gebackene Muffins auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Bei Nutzung von Papierförmchen können die Muffins auch in den Förmchen verbleiben.

Und nun lecker wegfuttern.

Seite drucken

zurück zur Übersicht