Garnierte Käse-Muffins
Zutaten
175 g Mehl
150 ml Milch
1/2 TL Salz
100 g geriebene Gouda (mittelalt)
1/2 Päckchen Backpulver
50 g Wurst (z. B. Salami) oder Gemüse (z. B. Paprika)
Mini-Muffin-Formen (fest oder Papier)
Zubereitung
- Mehl, Milch, Salz, Käse und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren.
- Wurst/Gemüse in kleine Würfel schneiden - Gemüse ggf. nach Wunsch dünsten - und unter den Teig mischen.
- Feste Muffin-Formen fetten und mit Mehl bestäuben und den Teig gleichmäßig einfüllen.
- Im (vorgeheizten) Ofen ca. 20 Minuten backen (E-Herd 175° C, Umluft 150° C, Gas Stufe 2).
- Gebackene Muffins auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Bei Nutzung von Papierförmchen können die Muffins auch in den Förmchen verbleiben.
Und nun lecker wegfuttern.
Seite drucken
zurück zur Übersicht