Maracuja-Joghurt-Becher

Zutaten (für 4 Becher)
1 geh. EL Speisestärke
1/4L Maracuja Nektar (alternativ: Multi-Vitamin-Saft)
500g Vollmilch-Joghurt
5 EL Zucker
1 Pkchen Vanillezucker
200g Schlagsahne
1 Dose Pfirsiche

Sonstiges
Frischhaltefolie
4 Serviergläser / (Glas)Schüssel + (kleine) Kelle

Zubereitung (mit Gläsern)

  1. Stärke und 2-3EL Maracujar-Nektar glatt rühren. Übrigen Nektar (oder Saft) aufkochen und mit der angedickten Stärke andicken. Mit der Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
  2. Joghurt, Zucker und Vanillezucker glatt verrühren. Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Pfirsichwürfel unter den Joghurt heben.
  3. Joghurt-Pfirsich-Mischung gleichmäßig auf die Becher verteilen. Maracuja-Pudding gleichmäßig, auf die Gläser verteilt, auf den Joghurt geben und mit eine Löffel unterziehen, sodass Schlieren entstehen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Zubereitung (ohne Serviergläser)

  1. Maracuja-Pudding wie oben beschreiben herstellen. Ebenfalls wie oben beschrieben die Joghurt-Pfirsich-Masse herstellen.
  2. Die Joghurtmasse jetzt zu einer guten Hälfte in eine (Glas)Schüssel geben und darauf den Maracuja-Pudding verteilen (im Optimalfall gleichmäßig - das ist aber nicht notwendig). Die restliche Joghurt-Pfirsich-Masse auf den Maracjua-Pudding geben.
  3. Mit einem Löffel Schlieren ziehen (siehe oben). Bis zum Servieren kalt stellen. Der potenzielle Genießer kann sich dann selbst aus der Schüssel bedienen. Hierfür ist eine (kleine) Kelle günstig.

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