Ozeantorte

Teig
125 g Margarine
125 g Zucker
4 Eier
4 EL Milch
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
2 TL Backpulver

2 Eier
100g Zucker

Rührteig herstellen und für 2 Böden teilen (2 gleichgro0e Springformen). 2x Eischnee von je 1 Ei und 50g Zucker schlagen und auf die Böden verteilen. Beide Teile dann bei 180°C backen. Der Boden mit den 'schöneren' Wellen wird später als Decke benutzt

Creme
2 Becher Schlagsahne
1/8 l Wasser
100 g Zucker
2 1/2 TL Kartoffelstärke
Saft von 2 Zitronen
Sahnesteif

Wasser aufkochen lassen und mit Zucker und dem Zitronensaft vermischen. Anschließend abkühlen lassen. Die Sahne mit Sahnesteif schlagen und einen Großteil unter das Wassergemisch mischen. Die Sahnecreme auf das Bodenteilstreichen, das andere Bodenteil darauf und mit der restlichen Sahne bestreichen.

Fertig und nun lecker mampfen.

Seite drucken

zurück zur Übersicht