Philadelphiatorte (mit Himbeeren)

Boden
1 Biskuitboden entweder fertig (für faule) oder selbstgebacken (also lecker)

Füllung
200 g Frischkäse
125 g Puderzucker
2 Becher Sahne
2 Beutel Gelantine-fix
evtl. ein bisschen Zitronensaft

Belag
1/4 l Himbeersirup
1/4 l Wasser
2 Beutel roten Tortenguss

Zubereitung Füllung
Frischkäse mit dem Puderzucker vermischen. Sahne steif schlagen und unter die Frischkäse-Puderzucker-Masse geben. Beim Rühren das Gelantine-Fix einstreuen. Ggfs mit Zitronensaft abschmecken.
Die Masse auf den Boden streichen. Auf der Masse Himbeeren verteilen.

Zubereitung Belag
Den Tortenguss vorsichtig auf den Himbeeren verteilen, da ansonsten die Frischkäsemasse in Wölkchen aufsteigt.


Die Torte ca. 3 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Dann vorsichtig mit einem Messer vom Springformrand lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Bis zum Verzehr kalt stellen.

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