Philadelphiatorte (mit Wackelpudding)

Teig
120 g Löffelbiskuit
75 g zerlassene Butter

Füllung
1 Päckchen Zitronen-Götterspeise
200 ml Wasser
200 g Doppelrahm Frischkäse
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
600 g Sahne

Belag
60 g Löffelbiskuit (ca. 5 Stück)

Zubereitung Teig
Löffelbiskuit zerkrümeln (z.B. auf einem Küchentuch mit einer Teigrolle zerdrücken), in eine Schüssel geben und mit der zerlassenen Butter gut verrühren. Die Masse gleichmäßig auf dem umgedrehten, gefetteten Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) verteilen und gut andrücken.

Zubereitung Füllung
Zitronen-Götterspeise anrühren und 10 Minuten quellen lassen. Unter Rühren erhitzen, bis die Götterspeise gelöst ist und etwas abkühlen lassen. Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren und die lauwarme Götterspeise unterrühren. Wenn die Masse durch Abkühlung anfängt, dicklich zu werden, die inwischen steif geschlagene Sahne unterheben. Die Masse auf dem Boden verteilen und glatt streichen.

Zubereitung Belag
Die Löffelbiskuit zerkrümeln, zerdrücken und auf die Käsemasse streuen.


Die Torte ca. 3 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Dann vorsichtig mit einem Messer vom Springformrand lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Bis zum Verzehr kalt stellen.

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