Quarktorte

Zutaten Boden
150g Mehl
75g Zucker
75g Magarine
1 Ei
1 Pkchen Backpulver

Zutaten Quarkfüllung
500g Quark
1 Päkchen Sahnpudding (Vanille)
Saft 1/2 Zitrone
3 Eigelb
150g Zucker
1/2 Liter Milch

Zutaten Decke
3 Eiweiß
50g Zucker

Zubereitung

  1. Sämtliche Zutaten für den Boden vermischen und in eine Tortenform geben.
  2. Sämtliche Zutaten für die Quarkfüllung vermischen und auf dem Bodenteig verteilen.
  3. Bei Umluft (180° C) ca. 50 Minuten backen.
  4. Während der Boden und die Quarkfüllung im Ofen stehen, die Eiweiß steif schlagen. Anschließend den Zucker drunterheben.
  5. Wenn die 50 Minuten um sind, die Eiweißmasse auf der Quarkmasse verteilen.
  6. Mit einer Gabel ein Gitter in die Eiweißmasse ritzen. Das Ganze noch einmal bei Umluft (180° C) ca. 10 Minuten backen.

Seite drucken

zurück zur Übersicht