Quarktorte
Zutaten Boden
150g Mehl
75g Zucker
75g Magarine
1 Ei
1 Pkchen Backpulver
Zutaten Quarkfüllung
500g Quark
1 Päkchen Sahnpudding (Vanille)
Saft 1/2 Zitrone
3 Eigelb
150g Zucker
1/2 Liter Milch
Zutaten Decke
3 Eiweiß
50g Zucker
Zubereitung
- Sämtliche Zutaten für den Boden vermischen und in eine Tortenform geben.
- Sämtliche Zutaten für die Quarkfüllung vermischen und auf dem Bodenteig verteilen.
- Bei Umluft (180° C) ca. 50 Minuten backen.
- Während der Boden und die Quarkfüllung im Ofen stehen, die Eiweiß steif schlagen. Anschließend den Zucker drunterheben.
- Wenn die 50 Minuten um sind, die Eiweißmasse auf der Quarkmasse verteilen.
- Mit einer Gabel ein Gitter in die Eiweißmasse ritzen. Das Ganze noch einmal bei Umluft (180° C) ca. 10 Minuten backen.
Seite drucken
zurück zur Übersicht