Saftiger Möhrenkuchen mit Frischkäse-Topping
Zutaten
375 g Möhren
250 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
275 Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
1/2 TL Zimt
1/4 L Öl
4 Eier (Größe M)
100 g gehackte Mandeln
100 g gemahlene Mandeln
200 g Doppelrahm-Frischkäse
2 EL Schlagsahne
100 g Puderzucker
Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
- Möhren schälen, waschen und fein reiben.
- Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zimt in eine Rührschüssel geben und gut mischen.
- Öl zufügen und unterrühren.
- Eier einzeln hinzufügen und unterrühren.
- Möhren und Mandeln unter den Teig heben.
- Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Durchmesser) geben und glatt streichen.
- Im (vorgeheizten) Ofen 50 - 60 Minuten backen (E-Herd 175° C, Umluft 150° C, Gas Stufe 2). Den Kuchen ggf. die letzen 20 Minuten mit Alufolie bedecken.
- Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, vom Springformrand lösen und auskühlen lassen.
- Anschließend aus der Form nehmen.
- Frischkäse und Sahne mit Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren.
- Puderzucker hinzufügen und dickcremig aufschlagen.
- Masse locker auf dem Kuchen streichen.
- Kuchen in Teile schneiden und mit Zitronenmelisse garnieren.
Und nun lecker wegfuttern.
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