Saftiger Möhrenkuchen mit Frischkäse-Topping

Zutaten
375 g Möhren
250 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
275 Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
1/2 TL Zimt
1/4 L Öl
4 Eier (Größe M)
100 g gehackte Mandeln
100 g gemahlene Mandeln
200 g Doppelrahm-Frischkäse
2 EL Schlagsahne
100 g Puderzucker
Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

  1. Möhren schälen, waschen und fein reiben.
  2. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zimt in eine Rührschüssel geben und gut mischen.
  3. Öl zufügen und unterrühren.
  4. Eier einzeln hinzufügen und unterrühren.
  5. Möhren und Mandeln unter den Teig heben.
  6. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Durchmesser) geben und glatt streichen.
  7. Im (vorgeheizten) Ofen 50 - 60 Minuten backen (E-Herd 175° C, Umluft 150° C, Gas Stufe 2). Den Kuchen ggf. die letzen 20 Minuten mit Alufolie bedecken.
  8. Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, vom Springformrand lösen und auskühlen lassen.
  9. Anschließend aus der Form nehmen.
  10. Frischkäse und Sahne mit Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren.
  11. Puderzucker hinzufügen und dickcremig aufschlagen.
  12. Masse locker auf dem Kuchen streichen.
  13. Kuchen in Teile schneiden und mit Zitronenmelisse garnieren.

Und nun lecker wegfuttern.

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