Schafskäsekuchen

Zutaten (für 1 Blech; runde Form die halbe Menge)
Pizzateig für den Boden (notfalls auch Fertigteig)
2 Päckchen Schafskäse
2 Tüten geraspelten Käse (Gouda oder was halt schmeckt)
2 Becher Schmand
6 Eier

Sonstiges
Tomaten
Pfeffer
Oregano

Zubereitung

  1. Schafskäse zerkleinern und mit dem anderen Käse, dem Schmand und den Eiern vermengen..
  2. Pizzateig auf einem tiefen Backblech ausrollen und anschließend Käsemasse darauf verteilen. Bei einem runden Backblech natürlich auch.
  3. Tomaten in Scheiben schneiden und nebeneinander auf die Masse legen. Jetzt frisch gemahlenen Pfeffer und Oregano oben drauf.
  4. Im Backofen bei 175° C ca. 35 Minuten backen (Backzeit für vorgeheizten Ofen).

Seite drucken

zurück zur Übersicht