Scharfe Hühnersuppe mit Ingwer

Zutaten (für 4 - 6 Personen)
1 Hähnchen (ca. 1,3 kg)
1 Möhre
1 Zwiebel
2 Chilischoten
1 TL Koriandersamen (wer es mag)
Salz, evtl. Pfeffer
500 g Brokkoli
1 Paprikaschote
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g Kirschtomaten
1 Dose (425 ml) Kidney-Bohnen
1 walnussgroßes Stück Ingwer (ca. 30 g)
1/2 Töpfen/Bund Koriander

Zubereitung

  1. Hähnchen waschen. Möhre schälen, waschen und grob schneiden. Zwiebel schälen und halbieren. 1 Chilischote waschen. Alles (auf Wunsch auch zusammen mit den Koriandersamen) mit 1 TL Salz in 2 - 2 1/2 Liter Wasser aufkochen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 1 1/4 Stunde köcheln. (Mit einem Hochdrucktopf geht es entsprechend schneller - und spart auch Energie.)
  2. Gemüse putzen und waschen. Brokkoli in Röschen teilen (falls nicht als TK-Ware vorliegend - diese auftauen). Paprika und Lauchzwiebeln klein schneiden. Bohnen spülen und abtropfen lassen. Ingwer schälen und klein hacken. Zweite Chilischote längs einritzen, entkernen, waschen und fein schneiden (Handschuhe benutzen hilft gegen brennende Augen).
  3. Fertiges Hähnchen aus dem Topf nehmen und etwas abkühlen lassen, so dass das Fleisch von Haut und Knochen gelöst und in mundgerechte Stücke geschnitten werden kann.
  4. Hühnerbrühe durchsieben. Das Gemüse, Ingewer und Chilistücken in der Brühe 5 - 7 Minuten garen. Hähnchenfleisch und Bohnen dazugeben und erhitzen. Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Suppe abschmecken und mit Koriander bestreuen.

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