Scharfe Kraut-Mett-Pfanne

Zutaten (für 4 Personen)
1 große Zwiebel
1-2 EL Öl
500g Mett
1 TL getrockneter Majoran
Chilipulver
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
1 Lorbeerblatt
1 TL klare Brühe
1 Bund Lauchzwiebeln
Salz, Pfeffer
150g saure Sahne oder Schmand

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Mett darin krümelig anbraten. Zwiebeln mit andünsten. Mit Majoran und 1/2 TL Chilipulver würzen. Tipp: Nicht zu viel Hackfleisch auf einmal anbraten - sonst wässert es und bräunt nicht richtig.
  2. Sauerkraut und Lorbeer zugeben, andünsten. Ca. 1/4 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und offen ca. 10 Minuten schmoren.
  3. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Bis auf etwas Grün zugeben, andünsten. Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Lauchzwiebelgrün bestreuen. Saure Sahne (Schmand) mit Chilipulver bestäuben, dazureichen.

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