Schwimmbadtorte

Zutaten je Boden (Achtung - es werden zwei Böden benötigt!)
100g Margarine
100g Zucker
2 Eigelb
125g Mehl
1/2 Pkchen Backpulver
1 EL Milch

Zutaten Füllung
4 Eiweiß
125g Zucker
50g Mandelblätter
1 Dose Pfirsiche
Tortenguss

Zutaten Decke
2 Becher Sahne
2 Pkchen Sahnesteif
1 Pkchen Vanillezucker

Zubereitung Boden
Für je einen Boden ist folgendes zu tun:
Zuerst Zucker und Eigelb schaumig rühren. Anschließend die Milch und danach Mehl und Backpulver unterrühren. Beide Teigmassen einzeln in einer 22cm-Tortenform (gibt es z.B. bei IKEA) bei Umluft (175° C) ca. 15 Minuten backen.

Zubereitung Füllung
Die Eiweiße steif schlagen und den Zucker darunterrühren. Die Füllung auf einen der Böden verteilen und mit den Mandeln abdecken - möglichst einen Rand frei lassen, weil die Mandeln sonst runterfallen könn(t)en. Den Boden mit Füllung bei Umluft (175°C) ca. 10 Minuten backen. Währenddessen die Pfirsiche abtropfen, in kleine Stücken schneiden und dann auf das feste Eiweiß verteilen. Tortenguss mit Fruchtsaft zubereiten (siehe Anleitung Tortenguss) und über die Früchte geben. Anschließend das Ganze abkühlen lassen.

Zubereitung Decke
Feste Schlagsahne herstellen und mit einem Teil die Früchte bedecken. Anschließend den zweiten Boden auf die Sahne legen. Mit der restlichen Schlagsahne die gesamte Torte bedecken, einschließlich des Tortenrandes. Die Torte kühl abstellen.

Seite drucken

zurück zur Übersicht