Spiegeleikuchen

Zutaten Boden
250g Margarine
250g Zucker
3 Pkchen Vanillezucker
5 Eier
250g Mehl
1/2 Pkchen Backpulver

Zutaten Belag
2 Pkchen Vanillepudding
1L Milch
3 Becher Schmand
3 Pkchen klarer Tortenguss
Aprikosen (für kleine Stücken) oder Pfirsiche (für größere Stücken) - beides aus der Dose

Zubereitung Boden

  1. Margarine und Zucker + Vanillezucker verrühren. Anschließend einzeln die Eier unterrühren.
  2. Mehl und Backpulver unter die erzeugte Masse rühren
  3. Teig auf ein Backblech (mit hohem Rand - notfalls entsprechende Form besorgen) geben und 15 - 20 Minuten mit Umluft bei ca 180° C backen

Zubereitung Belag

  1. Pudding kochen.
  2. Schmand unter den Pudding heben.
  3. Mit Wasser oder Fruchtsaft Tortenguss erzeugen (siehe Anleitung Tortenguss).
  4. Fruchthälften mit der offenen Seite leicht in die Puddingmasse drücken. Dies kann entweder in die noch warme oder erst in die erkaltete Masse geschehen.
  5. Fertigen Tortenguss mit einem großen Löffel (kleine Soßenkellen sind auch super zu verwenden) über die Früchte geben, so dass der Tortenguss auf den Früchten möglichst glatt verteilt ist. Der Bereich zwischen den Früchten kann dann anschließend mit Tortenguss gefüllt werden.

Als Stücken kann nun jeweils eine Frucht ausgeschnitten werden. daher sind die Stücken unter Verwendung von Pfirsichen größer. Bei zu erwartenden Problemen beim Genuss der Stücken kann ein Messer angeboten werden.

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