Streuselkuchen
Zutaten Teig
250g Magerquark
100g Zucker
1 Ei
5 - 6 EL Öl
300g Mehl
1 Pkchen Backpulver
Zutaten Streusel
200g Mehl (z.B.: je 100 g Weißmehl und Vollkornmehl)
150g Butter
100g Zucker
Sonstiges
Puderzucker
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig verrühren und auf einem Backblech gleichmäßig verteilen.
- Zutaten für Streusel vermischen und auf den Teig verteilen. Wenn für die Streusel ein Teil Vollkornmehl verwendet wird, dann werden die Streusel etwas dunkler und sehen aus, als seien sie mit Zimt gemacht.
- Das Ganze im Backofen bei ca. 160° C 20 - 40 Minuten backen.
- Auf dem abgekühlten Teig kräftig Puderzucker verteilen.
Seite drucken
zurück zur Übersicht